Названия героев и предметов (побеседовал с разрабом)

Dizarm

New member
Побеседовал с одним из разработчиков на тему перевода названий героев и предметов. Можете больше не создавать топики по этой же теме.

Отрывки из общения (переведено на русский):
"Прошу простить, что обращаюсь к Вам напрямую, а не создавая тему на форуме, которых и так много по этой ситуации. И неизвестно, куда обратиться, чтобы быть услышанным"

"Убедительно прошу не переводить имена героев и названия предметов из магазина. А оставить на языке оригинала. Все страны, кроме англоязычных, должны помнить по 2 имени каждого героя и по два названия каждого предмета. Возникают проблемы с коммуникацией между игроками одной страны. Это во много раз упростило бы общение, в том числе и в голосовом чате. На примере Dota 2, где названия предметов и персонажей не переводятся"

Реакция была следующая, мне ответили смайлом 👍(лайк). Что может означать, что разработчик нас услышал/принял к сведению, а дальше компания Валв сделают так, как решат после совещания. Мы сделали всё, что от нас зависит.

Побеседовал с одним из разработчиков на тему перевода названий героев и предметов. Можете больше не создавать топики по этой же теме.

Отрывки из общения (переведено на русский):
"Прошу простить, что обращаюсь к Вам напрямую, а не создавая тему на форуме, которых и так много по этой ситуации. И неизвестно, куда обратиться, чтобы быть услышанным"

"Убедительно прошу не переводить имена героев и названия предметов из магазина. А оставить на языке оригинала. Все страны, кроме англоязычных, должны помнить по 2 имени каждого героя и по два названия каждого предмета. Возникают проблемы с коммуникацией между игроками одной страны. Это во много раз упростило бы общение, в том числе и в голосовом чате. На примере Dota 2, где названия предметов и персонажей не переводятся"

Реакция была следующая, мне ответили смайлом 👍(лайк). Что может означать, что разработчик нас услышал/принял к сведению, а дальше компания Валв сделают так, как решат после совещания. Мы сделали всё, что от нас зависит.
Кому из разработчиков ты писал? Можешь приложить скрины, пожалуйста?

Кому из разработчиков ты писал? Можешь приложить скрины, пожалуйста?
Думаю, что это плохая идея. Иначе к нему начнут часто обращаться и сложнее будет сообщить о чем-то важном.
Не в каждой игре у людей есть возможность быть услышанным разработчиком. Ее надо ценить. Даже то, что тебя просто выслушали, а решение примут самостоятельно. Раскрыв детали, можно увеличить количество внимания к персоне, вплоть до спама и закрытия этой темы. Поэтому я не стану этого делать... Увы...

Выложил здесь максимум информации, которой могу поделиться.

Думаю, что это плохая идея. Иначе к нему начнут часто обращаться и сложнее будет сообщить о чем-то важном.
Не в каждой игре у людей есть возможность быть услышанным разработчиком. Ее надо ценить. Даже то, что тебя просто выслушали, а решение примут самостоятельно. Раскрыв детали, можно увеличить количество внимания к персоне, вплоть до спама и закрытия этой темы. Поэтому я не стану этого делать... Увы...

Просто эта информация ничем не подкреплена, поэтому я не знаю как можно на нее опираться. Сам вот я сколько ни пытался связаться со всеми - меня все игнорили, поэтому стало интересно кому ты написал.

по этой логике у йоши в личке должен быть тотальный спам (и так возможно оно и есть, но он не перестает от этого реагировать и отвечать в лс/дискорде/форуме)
и как ты понял, что его лайк это именно значит, что они обсудят это, а не "спасибо за твое невероятно ценное мнение" - тоже не понятно. Я на 100 процентов уверен, что они и так в курсе проблемы т.к. она не только в ру регионе распространена. И на редите об этом так же говорят.
так что этот лайк ничего не значит, но так же глупо говорить, чтобы люди перестали создавать подобные топики, ведь другим способом никак не показать озабоченность коммьюнити этой проблемой

играй на английском
ты думаешь что много кто понимает этот самый английский?) А сидеть с переводчиком в руках немного не удобно)

ты думаешь что много кто понимает этот самый английский?) А сидеть с переводчиком в руках немного не удобно)
Выучи английский. Международный язык. Ты если играешь с людьми со всего мира, то и язык подучить тоже было бы неплохо.

Да там и особо понимать не надо, это же не научный труд. Выучить несколько десятков названий - это вопрос одной-двух недель. Описания способностей и предметов написаны на уровне 6-7 класса средней общеобразовательной школы. Но даже если на это не хватает уровня, то их всегда можно прочитать отдельно или временно переключиться на перевод, это требуется-то раз в месяц, когда добавляются новые предметы или герои, во время игры вряд ли кто-то всерьез читает описание.

Выучи английский.
Я лично знаю английский, а вот много кто из друзей и знакомых его нет.
Я играл с другом по дискорду ночью и к нам в команду попался немец... меня друг постоянно спрашивал по типу кто такая хейза, врейз, а что такое волкер, а в смысле просит купить лакишоты это чего?
ведь у него.. пелена, часовой (вроде так называется) и остальное по списку неудобного перевода

Я лично знаю английский, а вот много кто из друзей и знакомых его нет.
Я играл с другом по дискорду ночью и к нам в команду попался немец... меня друг постоянно спрашивал по типу кто такая хейза, врейз, а что такое волкер, а в смысле просит купить лакишоты это чего?
ведь у него.. пелена, часовой (вроде так называется) и остальное по списку неудобного перевода
Часовые уже отжили свое и ушли на покой..🥀

UPD: А так да, согласен полностью, все названия героев, предметов и скиллов надо оставить на англ, а все остальное уже и так хорошо переведено🤗.

Back